(四)大舞台

通天文摘 – 末劫时刻助你读懂天机

 

大洪水后,尧、舜、禹三位圣王来世间承先启后,规正天地四时运行秩序,平治水土,调和阴阳,铲除妖魔,开创人类生活环境。以至德而帝天下,以道德为核心,建立天人合一的文化体系,共同完成了创建神州大舞台的过程。

夏、商两朝,人神同在的时期中,有许多神仙、真人与人同处,传给人们各种文化、技艺,造就、规范人类道德及思想内涵。

从西周至大秦,八百年沧桑,五霸迭起, 七雄争强。大秦始皇帝,顺天时、得地利、符人和,一统江山,建立中华第一个传统皇朝。

汉武帝开疆拓土,南征北战,大汉雄风,席卷西域。对内规划制度,奠定汉文化几千年基础;对外打通西域,将中华文化带到整个欧亚大陆。此后直到清皇朝两千年间的中国,一直承传秦汉制定的皇朝体制和范式。

大唐太宗皇帝李世民以旷世未有之睿智与神武平群寇、定中原、一统天下,将中华五千年文明推至顶峰。大唐王朝,君临天下,威震八荒,其海纳百川之博大,恢宏自信之气度,无比辉煌、无比强盛,光耀古今!

13世纪初, 蒙元雄主成吉思汗及其黄金家族打通西域、横扫欧亚大陆,奠定欧洲格局,将华夏文明带到所经之处。始有欧洲其后数百年文艺复兴等,致西方世界文明突飞猛进。大元世祖忽必烈主导大元天朝入主中原百年历史大戏,大元疆土之大远超汉唐,并连接世界大舞台,铺垫世界整体格局。

大明成祖、大清康熙等明君圣主,怀德仁厚、经文纬武,使四夷宾服。跨海远航、征服蒙俄,寰宇一统,中华文化宏大辉煌,影响遍及全球。

中华皇朝的这些明君圣主,开创历史,奠基铺路,扭转乾坤,使中华传统文化绵延不绝,为中国乃至世界文明带来辉煌。中国各朝各代都在神的呵护下,有序地奠基并完善着世人应有的文化底蕴、思想内涵。

选自《共产主义的终极目的》

音频制作:希望之声

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。