(五)系统安排

通天文摘 – 末劫时刻助你读懂天机




世界上绝大多数民族的文化,都是建立在该民族的主要宗教信仰的基础上。然而多数宗教中信徒皆称自己信仰的乃“唯一真神”,视其它信仰为异端。西方历史上宗教战争绵延不绝。有学者甚至认为,世界上不同国家之间的争战,其根本原因都是不同信仰之间的冲突造成的。

而在中国,不同信仰的教堂、庙宇,隔街相望,相安无事。中国历史上从来没有发生过严重的宗教战争。而且历史上进入中原的,如蒙古、满族,也受益于中华传统文化教化,也将他们文化中之精华融入中华民族,成为中华文化的一部分。这就是中国文化巨大的包容性。

宇宙的神包含了佛、包含了道,也包含了其他形式的神,因此也不断在中国文化中奠定着“佛、道、神”的概念,以及如何修炼;同时奠定着人的道德伦理、各种普世的价值观,如“道、德、仁、义、礼、智、信”等等。

各民族的文化中都记载,创世主末劫之时一定会前来拯救所有的人。如果真是这样的话,创世主选定“海纳百川、有容乃大”的中华文化,在这里传最后救人的法,拯救所有民族、所有信仰的人,也就容易理解了。

一方面,这样的文化中铺垫了让生命来源、文化信仰各异的世人都能理解最后救人天法之因素;另一方面,在这样的文化中传最后的天法,易为执著于各自不同宗教的人所接纳。当然,从另一角度来说,这样有着巨大包容性、丰富博大的文化,也一定是创世主自远古就系统安排好了的,一步步地积淀、发展并传承至今,为的是在末劫时拯救所有的世人。


选自《共产主义的终极目的》

音频制作: 希望之声

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。