(十四)德是一种物质

通天文摘 – 末劫时刻助你读懂天机
 

 

中华传统文化高度重视人的德性,古籍中描摹高尚道德、勉励人向善的篇什俯拾皆是。翻开五千年历史,仿佛来到一个丰富的人物画廊,各种性格的人物纷至沓来。这里有让人肃然起敬的圣王,有使人感佩钦服的英雄,有令人惊奇叹惋的侠客,读之者不禁心向神往。
最为意味深长的是,在史书的记载中,从很多人少时的品行容止就能够依稀预见到其未来的成败荣辱。楚汉之际辅佐刘邦夺得天下的韩信是中国古代最为耀眼的将星。楚汉时人推许他为“国士无双”“功高无二,略不世出”,后人把他尊为“战神”“兵仙”。历史记载了少年韩信受“胯下之辱”的故事。正因为韩信有了不起的大忍之心,才能够成就一番伟大的事业。这个故事对后人修心养德有着异常深刻的启示。
中华传统文化对“德”的重视出自神的系统安排。传统中国人认为,德是一种物质,德多就是好人,德少就是坏人。德的多少也在很大程度上决定了人悟性的好坏。德多、悟性好,就容易听懂神的话;反之,德少、悟性差,就不容易听懂神的话。在神来拯救人类之时,后者就处在相当危险的境地。
 
下载《共产主义的终极目的》
音频制作:希望之声

发表评论

电子邮件地址不会被公开。