(一四五)西方发达国家输出反传统的变异文化

西方發達國家在全球經濟、軍事中扮演著舉足輕重的角色,這使得「西方文化」不但能夠迅速擴展至全球不發達地區,而且被許多人理所當然地認為這就是人類現代文明的主流和發展方向。共產邪靈恰恰利用這一點,把變異的現代文化通過美國等西方國家向世界播撒,衝擊世界各民族的傳統。搖滾、吸毒、性解放等等都是這樣迅速擴散全球的。正如本書中多處指出的,這些變異文化都是邪靈在背後推動、發展的,和西方真正的來自信仰的傳統價值無關。

各種變異文化以「西方文化」的面目向全球輻射的過程中,尤為引人矚目的是好萊塢成為文化馬克思主義各種變異思潮的載體。由於電影藝術的特點,它讓人潛移默化中接受其承載的價值觀,從而產生巨大的影響。

西方發達國家的經濟發展優勢,吸引了大批留學生。本書教育篇談到了文化馬克思主義在西方校園的氾濫,這使得大批留學生在西方接觸了形形色色的左派思潮,他們回國後又將其進一步傳播。這些變異思潮帶著技術先進、經濟發達的迷惑人的標籤,使其衝擊、毀滅當地傳統文化時遇到的阻力要小得多。有研究者總結,亞洲第一個承認同性婚姻合法的法律在有著深厚傳統的社會中獲得通過,主要原因都和全球化的大環境分不開:首先是大量在西方留學生活歸來的留學人員接受了「同性婚姻權利」的觀念,促進了民間的同性戀運動的發展;其次極力鼓吹同性婚姻合法化的進步主義政客,其實也都是在西方留學期間培養了其進步主義思想。

选自《魔鬼在统治着我们的世界》